Erstkommunion 2021

Aktion der Erstkommunionkinder im Mai „EINE ROSE FÜR MARIA“
Termin: 15. Mai 2021 von 10.00 - 11.30 Uhr im Käppele Schemmerhofen
Eingeladen sind alle Erstkommunionkinder der Seelsorgeeinheit

Liebe Erstkommunionkinder,
bis zur Erstkommunion dauert es noch einige Wochen. Leider mussten aus aktuellem Anlass Weggottesdienste abgesagt werden.
Wir laden euch in der Zwischenzeit ein, einen „Maiausflug“ in die Kirche zu machen und Maria eine Blume zu bringen, gerne mit einem Schild mit eurem Namen. Ihr könnt dort eine Kerze anzünden – verbunden mit einer Bitte oder einem Dank.
Beim Maialtar steht ab 15. Mai 2021 eine Vase bereit. Wir würden uns freuen, euch in der Zeit von 10.00 – 11.30 Uhr einzeln begrüßen zu dürfen. Die Hygienevorschriften werden eingehalten.
Der Maimonat ist in besonderer Weise der Gottesmutter Maria geweiht. Darum ist in der Kirche auch der Maialtar aufgebaut. Maria ist unsere „Himmlische Mutter“ und hat als Königin im Himmel jederzeit Zutritt zum König. Wir dürfen Sie um ihre Fürsprache anrufen, besonders in der Zeit der Pandemie. Viele Menschen haben ihre Hilfe erfahren. Davon bezeugen z.B. die Votivtafeln in der Schwabenkapelle in Schemmerhofen – und an vielen anderen Orten.
Wir würden uns über viele Blumen und viele kurze Begegnungen freuen.
Sr. Viktoria und Birgit Mast